Наше виртуальное мероприятие «Будущее событийной индустрии» привлекло 10 000 участников, которые глубоко погрузились в каждый аспект событий, включая здоровье и безопасность, разнообразие и инклюзивность, технологии виртуальных мероприятий и участие в мероприятиях. Посмотрите на эти пять моментов, которые нельзя пропустить.

Индустрия мероприятий находится в самом опасном положении, которое она когда-либо видела, и будущее окутано неопределенностью. Перспективы событий будут зависеть от ряда факторов: возрождения вируса, достижений медицины, ограничений на поездки, экономики в целом ...

Но индустрия будет упорствовать. Организаторы мероприятий - изобретательная порода с сильным чувством общности, подкрепляемой различными сетями поддержки.

Обязательство EventMB донести до организаторов мероприятий послания надежды и вдохновения, подкрепленные незыблемой правдой, никогда не отступало. Компания The Future of the Event Industry заручилась помощью 22 лидеров отрасли, которые поделились своим видением будущего нашей индустрии - от различных линз, от защитных и F&B до технологий для мероприятий и безопасности.

Запись событий теперь доступна по запросу, подробный отчет ожидается в ближайшее время. А пока вот пять уроков, которые освещают некоторые из наших любимых моментов.

Предельная плотность
В конце мая мы впервые взяли интервью у эпидемиолога-инфекциониста Брайана Лабуса, чтобы выяснить, могут ли живые выступления быть безопасными . Был сделан вывод, что живые выступления должны быть короткими, небольшими и локальными. Эта политика была усилена по мере развития пандемии, и соблюдение рекомендаций по социальному дистанцированию и безопасности оказалось удачным или неудачным.

Ради будущего индустрии мероприятий Лабус повторил свою роль нашего постоянного эксперта, чтобы подтвердить наши убеждения. С эпидемиологической точки зрения индустрия по самой своей природе не в ладах с борьбой с Covid-19. Лучшая практика - держать людей отдельно, но события существуют для того, чтобы объединять людей.

Для Лабуса способ примирить эти вещи - сосредоточиться на плотности. Независимо от того, добьетесь ли вы этого за счет сокращения численности персонала или увеличения площади вашего заведения, вам необходимо снизить плотность посетителей, чтобы избежать риска распространения вируса. Как только вы это сделаете, следующим шагом будет покрытие как можно большего количества оснований, наложив сверху другие меры, такие как обязательные маски.

Вовлекайте эмоции в переживания
Наше исследование показывает, что удержание участников - самая большая проблема, с которой сталкиваются организаторы мероприятий при проведении виртуальных мероприятий, и ветеран мероприятий Тахира Эндин присоединилась к нам, чтобы рассказать о том, как решить эту проблему и подойти к ней, когда мы постепенно начинаем переходить к гибридным мероприятиям.

Одна уловка, делится Тахира, - признать формат. Виртуальные события и элементы событий ограничены с точки зрения их способности задействовать все чувства - это то, что планировщики привыкли иметь в своем распоряжении, когда дело доходит до разработки опыта. Но это не значит, что вы не можете подарить участникам незабываемые впечатления.

Главное - вовлечь их на эмоциональном уровне. Создавайте контент, который находит отклик у вашей аудитории и касается проблем, с которыми они сталкиваются, и поощряйте их показывать свое лицо.


 

Попробуйте новые форматы
Виртуальные мероприятия предоставляют планировщикам новую возможность бросить вызов существующему статус-кво планирования мероприятий, а гибридные мероприятия представят еще более динамичные варианты. Пьер Метрайлер поделился своим взглядом на бизнес мероприятий, которые состоятся в 2021 году, и подчеркнул важность опробования этих форматов.

Одним из аспектов экспериментов с этим форматом событий является чередование контента в реальном времени и контента по запросу. 60 процентов клиентов SpotMe не просто проводят однодневное мероприятие - они расширяют цифровой опыт, например, с помощью небольших дегустационных мероприятий, чтобы повысить вовлеченность, ведущую к мероприятию.

Соблюдайте свои правила
Протоколы безопасности всегда были ключевой частью управления событиями, но Covid-19 - это новый фактор, который усложняет все, от здоровья и безопасности до юридической ответственности. Одна из самых больших проблем заключается в том, что даже при наличии протоколов безопасности соблюдение требований является низким .

Но это имеет более широкие последствия, чем просто здоровье и безопасность. Стивен Адельман - юрист, специализирующийся на мероприятиях, и его обсуждение будущего безопасности мероприятий помогло пролить свет на влияние этих мер на вашу ответственность.

Оказывается, когда планировщики публикуют протоколы безопасности, которые предназначены для того, чтобы люди знали о предпринимаемых мерах по снижению риска и чтобы они чувствовали себя в безопасности на мероприятии, это является для них обещанием, что эти меры действительно будут в силе. Если люди приходят, а их не заставляют, планировщик нарушил это обещание и виноват, если кто-то заболеет.

Результат? Соблюдайте свои правила. Если вы говорите, что маски обязательны, убедитесь, что люди их носят. Если вы говорите, что социальное дистанцирование обязательно, убедитесь, что люди держатся на расстоянии шести футов друг от друга.

Диверсифицируйте свою цепочку поставок
Никто не мог ожидать, что 2020 год принесет столько изменений, но не все они были связаны с пандемией, и не все это было к худшему. Системно укоренившаяся расовая несправедливость была разоблачена и, наконец, получила внимание средств массовой информации, необходимое для стимулирования реальных изменений.

Индустрия мероприятий не является исключением из этого движения, и организации в каждом секторе объединяются, чтобы внести позитивные изменения. Это связано со своим набором проблем, и, поскольку организация, которая недавно была вдохновлена ​​формированием собственной команды DEI, одна из самых больших - знать, с чего начать.

Ашанти Бентил-Дуэ из британской консалтинговой компании DEI Diversity Ally предложил некоторые рекомендации о том, как подходить к разнообразию и вовлеченности и формировать корпоративную культуру, которая способствует тому, чтобы все сотрудники чувствовали себя желанными, счастливыми и поддерживаемыми. Один из советов, который она упомянула, заключался в быстром выигрыше.

Многие организации в индустрии мероприятий не в состоянии нанять кого-либо в финансовом отношении, но один из способов диверсификации - это партнерство. Поддержка компаний, которыми владеют и управляют чернокожие, - это то, что планирующие организации могут сделать прямо сейчас, чтобы продвинуть вперед иглу и задать позитивный тон для остальных своих усилий.

В ЗАКЛЮЧЕНИИ
Промышленность жаждет надежных и актуальных инструкций о том, чего ожидать и как действовать. Большинство из нас работает в условиях недостатка уверенности, и это может по-настоящему нервировать, когда на кону стоят жизни и средства к существованию.

«Будущее событийной индустрии» позволило лидерам практически всех секторов решить самые насущные проблемы, с которыми мы сталкиваемся на мероприятиях.