разработка чат-ботов под ключ

Insider Intelligence публикует тысячи отчетов об исследованиях, диаграмм и прогнозов в области связи и технологий. Вы можете узнать больше о том, как стать клиентом 
Ниже приводится некоторая важная информация о текущем состоянии рынка чат-ботов.
Более широкое использование чат-приложений открывает двери большему количеству компаний, чтобы использовать простоту разработки чат-ботов для охвата большей аудитории.

Plum Bot
Чат-боты могут помочь преодолеть разрыв в общении между бизнесом и его аудиторией. слива
Чат-боты по-прежнему являются новой технологией, но они показали, что по мере роста более технически подкованных поколений растет и использование и возможности чат-ботов.

Для предприятий чат-боты могут помочь преодолеть разрыв в общении между бизнесом и его аудиторией. Чат-боты уже проникли в такие отрасли, как розничная торговля, обслуживание клиентов, авиакомпании, банковское дело и финансы, новости и СМИ, а также здравоохранение.

Существует множество вариантов, которые компании могут использовать для создания чат-бота для своей компании. Интеграция искусственного интеллекта в чат-боты дает более динамичные и надежные каналы самообслуживания для лучшего взаимодействия с клиентами. Развитие ИИ в конечном итоге подтолкнет чат-ботов к тому, чтобы они стали решением для стандартизированных каналов связи и единого голоса для удовлетворения потребностей потребителей. 

Платформа чат-бота и проекты с открытым исходным кодом
Есть несколько подходов к созданию чат-бота. Проекты с открытым исходным кодом - это программы, разработанные совместно группой программистов и предоставляемые для использования или модификации по усмотрению пользователей или других разработчиков бесплатно. Программное обеспечение с открытым исходным кодом предназначено для бесплатного совместного использования и, возможно, улучшения и распространения кому-либо без ограничений.


Объяснение, лежащее в основе технологии чат-ботов. BII
Фреймворк чат-бота - это набор предопределенных функций и классов, которые используются разработчиками и кодировщиками для создания ботов с нуля с использованием таких языков программирования, как Python, PHP, Java или Ruby.

Во фреймворках поведение чат-ботов определяется с помощью набора инструментов, которые помогают разработчикам писать код быстрее и эффективнее. Facebook Bot Engine, которому принадлежит Wit.ai, может извлекать определенные предопределенные объекты, такие как время и дата. Он извлекает намерение пользователя, а затем обрабатывает и определяет предоставленные данные.

Платформы чат-ботов (термин, который часто используется взаимозаменяемо, но неправильно с фреймворками) - это онлайн-экосистемы, где чат-боты могут быть развернуты и взаимодействовать с пользователями или другими платформами. Обычно платформы используются нетехническими пользователями для разработки ботов без программирования.

Chatfuel и Facebook Messenger Platform - это пара платформ, которые были разработаны, чтобы упростить создание бота для пользователей путем связывания с внешними источниками через плагины. Он обеспечивает основу для развертывания и запуска чат-бота, а фреймворк чат-бота помогает разрабатывать и связывать вместе различные компоненты с приложением.

Для предприятий платформы избавляют от необходимости нанимать разработчиков для создания чат-бота и позволяют пользователям быстро создавать надежных чат-ботов без какого-либо программирования. Платформы обычно включают в себя инструментарий для создания чат-бота, развертывания его на любой доступной платформе обмена сообщениями и подключения к API. Google Cloud Natural Language API, Microsoft Cognitive Services API и IBM Watson Conversation предоставляют коммерческие сервисы NLU (Natural Learning Understanding), которые можно использовать для оптимизации эффективности чат-ботов при самообслуживании.

Программное обеспечение для создания чат-ботов

Есть несколько платформ, доступных для бизнеса, чтобы начать создавать одну, не написав ни строчки кода. Facebook
Чат-боты могут быть созданы разработчиками с помощью жесткого кодирования, но для машинного обучения обычно требуется большой объем потоковых данных, чтобы система училась сама.
Однако создание чат-ботов не является исключительной компетенцией разработчиков. Есть несколько платформ, доступных для бизнеса, чтобы начать создавать одну, не написав ни строчки кода. В настоящее время бизнесу достаточно спроектировать поток и структуру разговора на платформе чат-бота.

Chatfuel был запущен в 2015 году с целью упростить создание чат-ботов для Facebook Messenger. Он позволяет пользователям предоставлять такие функции, как карточки содержимого, которые автоматически передаются их клиентам, собирать информацию в чатах Messenger с помощью форм и кнопок быстрого ответа, а также использовать ИИ для распознавания ответов клиентов и соответствующих ответов. Такие компании, как Adidas, MTV, British Airways и Volkswagen, используют Chatfuel для работы своих чат-ботов.

Botpress предоставляет разработчикам огромное количество проектов чат-ботов с открытым исходным кодом, что экономит их время. Они предоставляют набор специализированных модулей с открытым исходным кодом и предлагают большинство проектов бесплатно для обеспечения прозрачности. Основное внимание уделяется разработке конечных корпоративных ботов, которые должны удовлетворить серьезных разработчиков ботов. Он предлагает бесчисленные инструменты разработки программного обеспечения для создания кода и управления им, а также визуальные инструменты, необходимые для эффективного кодирования.

Платформа Facebook Messenger позволяет пользователям создавать чат-ботов через официальную страницу Facebook, но для этого требуются дополнительные функции, которые пользователю придется настроить самостоятельно. Facebook предоставляет пользователям руководство по настройке плагина Messenger, кодов и ссылок Messenger, сопоставления клиентов, структурированных шаблонов и экрана приветствия. CNN и Poncho - популярные чат-боты, которые используют Facebook Messenger в качестве платформы для своих чат-ботов.

Чат-боты для бизнеса на растущем рынке
Рост приложений и чат-ботов
Повышенный спрос на чат-ботов связан с увеличением использования приложений для обмена сообщениями. BI Intelligence
Чат-боты имеют ряд преимуществ перед мобильными приложениями. Их значительно проще и быстрее разрабатывать, выпускать и поддерживать, чем мобильные приложения. Увеличение инвестиций крупных компаний, таких как IBM, Facebook и Google, выпустило ряд бесплатных передовых инструментов и фреймворков для разработки, а также большое количество исследований.
Теперь разработка высокофункционального чат-бота, использующего AI, NLP, распознавание речи и другие технологии, может быть осуществлена ​​с относительно низкими затратами.

Повышенный спрос на чат-ботов связан с увеличением использования приложений для обмена сообщениями. Мобильные мессенджеры, такие как Facebook, WhatsApp, WeChat и другие, стали предпочтительным средством связи между мобильными устройствами. Только у Facebook Messenger более 20 миллионов активных бизнес-пользователей . Ожидается, что чат-боты продолжат обслуживать и решать общие проблемы и повторяющиеся задачи в различных отраслях.


В ближайшие годы чат-боты для бизнеса продолжат совершенствоваться. Архитектура и дизайн чат-бота будут развиваться до такой степени, что интерактивный ИИ станет стандартом для обслуживания клиентов. Но существует множество приложений для чат-ботов в самых разных сферах. Чтобы узнать больше об этой и других быстро развивающихся областях индустрии связи и технологий