купить рециркуляторы российского производства

Исследователи Лаборатории военно-морских исследований США оценили коммерческие источники ультрафиолетового (УФ) излучения для вирусной дезинфекции для борьбы с COVID-19 на суше и на море и создали специальную лабораторию для определения характеристик УФ-излучения за пять дней, чтобы обеспечить безопасное внедрение и эффективную работу источников УФ-излучения на всем флоте.

Военно-морской флот исследует свет в диапазоне УФ-С (УФС) как потенциальный метод дезинфекции для нишевых применений против COVID-19 для материалов, отправляемых на корабль, для зон общего пользования на корабле и общей дезинфекции помещений на кораблях или береговых объектах.

За короткий период времени Бретт Хьюман из отдела физики плазмы NRL изменил конфигурацию лабораторного помещения, посовещался с профильными экспертами из управления материаловедения и технологии компонентов NRL и позаимствовал необходимое оборудование для создания лаборатории УФ-характеристики.

Бретт Хухман
Бретт Хухман, старший инженер-исследователь Лаборатории военно-морских исследований США, общается с другими членами группы по видеочату во время тестирования источника импульсной ксеноновой газовой лампы в поддержку COVID-19 в Вашингтоне, округ Колумбия, 8 мая 2020 года. Хуман отправлял данные шести другим NRL исследователи, которые занимались дистанционной работой для оценки применения источников ультрафиолетового света в отношении COVID-19 для военно-морского флота и морской среды. Предоставлено: фотография ВМС США Джонатана Стеффена.

«Испытания в NRL включают долговечность и надежность УФ-устройств, определение простых в использовании дозиметров, отражений от поверхностей судов и вторичного образования озона от этих УФ-систем», - сказал Хухман. «Ученые из других лабораторий ВМС используют данные NRL, чтобы помочь им проверить эффективность против вирусной нагрузки на поверхности, относящиеся к ВМФ и морской пехоте, такие как инструменты из чистого металла, окрашенные металлические поверхности и картонные коробки».

Существует множество компаний, предлагающих продукцию, которая излучает ультрафиолетовый свет и предназначена для различных малых и крупных приложений. Командование военно-морских систем (NAVSEA) попросило ученых NRL изучить и охарактеризовать плотность энергии, УФ-спектр и надежность коммерчески доступных единиц.

«Поскольку ВМФ желает быстро оценить эффективность этих коммерческих источников перед закупкой, было сочтено необходимым небольшие вложения, чтобы помочь ВМФ« проверить, прежде чем мы сделаем покупку », - сказал Джозеф Шумер, глава отделения группы физики импульсной энергии NRL. и программный менеджер. «Мы многое узнали о надежности коммерческих источников».

Источник ультрафиолетового излучения с высокой выходной мощностью
Кандидат в высокопроизводительный источник ультрафиолета (УФ) испытан на новой 3-осевой автоматизированной системе УФ-сканирования 9 июля 2020 г. Недавно построенная система полностью управляется компьютером для измерения УФ-излучения размером 300 x 300 x 300 мм. куб вокруг источника. Предыдущая конструкция требовала ручного перемещения сенсорного устройства персоналом, что отнимало много времени. Новая система будет записывать весь самолет размером 300 x 300 мм за 40 минут, тогда как с ручной системой на это потребовалась бы целая неделя. Предоставлено: фото Лаборатории военно-морских исследований США.

Ультрафиолет (УФ) - это свет с длинами волн от 200 до 400 нанометров (нм). В этом диапазоне УФ можно разделить на 3 полосы: UVA (315-400 нм), UVB (280-315 нм) и UVC (200-280 нм). Каждая полоса представляет собой определенную часть УФ-спектра и по-разному проходит через атмосферу. UVC от Солнца не может добраться до поверхности Земли, так как атмосфера будет блокировать его.

Тестирование началось в середине апреля после того, как NRL получила 15 18-ваттных ручных палочек от NAVSEA. С тех пор команда провела испытания девяти различных источников УФ-излучения на основе ртути и ксенона и планирует оценить как светодиодные, так и плазменные эксимерные источники.

«Источники на основе светодиодов и плазмы - это новейшие технологии, в которых используются длины волн, которые традиционно не используются для бактерицидной дезинфекции», - сказал Хухман. «Источники ртути исторически доминировали на рынке».

Исследователи ВМС продолжают оценивать эффективность коммерческих единиц, уже используемых в больницах и для других целей, на поверхностях, имеющих отношение к ВМФ. Группа NRL UV каждые две недели получает предметы для оценки.

Работа NRL поможет выявить ситуации, когда использование УФ-излучения обеспечивает достаточную дезинфекцию от вирусов на определенном уровне энергии, а также разработать стандартные рабочие процедуры для обеспечения безопасной эксплуатации УФ-излучения для автопарка.