Мероприятия, получившие зеленый свет, - это только часть головоломки, когда дело доходит до восстановления отрасли - другая часть - привлечь посетителей. Когда вы, наконец, сможете спланировать мероприятие, захотят ли люди поехать на него?

Германия и Китай были первыми странами, которые официально разрешили возобновление выставок B2B. Первая выставка Китая с момента начала пандемии состоялась в начале этого месяца, а в Германии торговые ассоциации успешно лоббировали правительство, чтобы отличить торговые выставки от «массовых собраний», а ежегодная торговая выставка IFA в Берлине уже запланирована на сентябрь. К ним только что присоединилась Австрия, позволяющая проводить съезды до 1000 человек .

Хотя это, безусловно, может стать хорошими новостями для отрасли, все же есть много факторов, которые следует учитывать при организации этих мероприятий, а именно: появятся ли посетители?

Согласно недавнему исследованию Skift , американцы стремятся путешествовать: 27% заявили, что поедут в течение трех месяцев после вспышки, а еще 28% отправятся в путешествие через четыре-шесть месяцев.

Однако ситуация сложная. Тот факт, что определенные виды деятельности больше не закрываются принудительно, не означает, что все сразу вернутся к нормальной жизни. Недавний ABC News / Ipsos опрос показал , что более 60% американцев считают , что еще слишком рано , чтобы вновь открыть страну.

Реальность такова, что многие люди по-прежнему не захотят путешествовать и возобновить нормальную деятельность, несмотря на то, что им разрешено. Итак, какие факторы определят, когда путешествия снова откроются? И действительно ли посетители захотят и смогут поехать на живое мероприятие, когда это произойдет?

Критерии посещения
Для возобновления путешествий и мероприятий, прежде всего, это должно быть безопасно. «Безопасный» - это далеко не абсолютный термин, поскольку каждая страна и штат определяют свой собственный приемлемый риск возобновления экономики, и какие руководящие принципы будут приняты, чтобы сделать это в значительной степени независимо.

Многие районы начали открываться, но все еще не решаются ехать. Джейсон М. Лемкин, доверенный советник SaaStr, недавно обсудил некоторые предварительные условия, которые должны быть выполнены, чтобы люди начали ездить на мероприятия.

Как только правительства и чиновники здравоохранения сочтут путешествие безопасным, следующее условие состоит в том, чтобы люди действительно чувствовали себя комфортно с потенциальными рисками и сами считали это безопасным. Пока выступающие и участники не почувствуют себя в безопасности в путешествии, независимо от официальных ограничений, они будут оставаться дома.

Последний критерий заключается в том, что относительная польза от поездки на мероприятие лично по сравнению с виртуальным посещением фактически перевешивает риск. В век онлайн-мероприятий виртуальные станут альтернативой, имеющей реальную ценность, и станут новой базой для измерения достоинств организации и поездок на живые мероприятия.

Локальные блокировки
Еще один фактор, усложняющий сложный график восстановления после поездки, особенно международных поездок, - это отсутствие единых правил изоляции во всем мире. Например, Швеция никогда не вводила никаких ограничений, но большинство других европейских стран закрыли свои границы до следующего месяца.

Даже в пределах США штаты придерживаются разных графиков открытия и не поощряют поездки между штатами, хотя большинство из них начали в некоторой степени ослаблять ограничения на изоляцию.

Обсуждения в ЕС по поводу открытия резервной копии для посетителей к летнему сезону показывают, что сроки восстановления для некоторых стран могут быть намного раньше, чем ожидалось ранее, и что ограничения на поездки в эти места, скорее всего, скоро будут сняты, если все пойдет по плану. .

Между тем, ограничения в других местах - например, запрет на поездки в США - остаются в силе до дальнейшего уведомления. Большинство международных поездок, вероятно, останутся крайне ограниченными, по крайней мере, в течение следующих нескольких месяцев, поскольку большинству нерезидентов все еще могут быть запрещены поездки в определенные части мира и обратно.

Те, кто продолжает придерживаться аргументов в пользу ограничения доступа, могут неохотно ехать в районы, где ограничения ослабляются из-за экономического давления, особенно если они не проводят достаточных испытаний, чтобы подтвердить ровность кривой своих новых дел или влияние ослабленных ограничения на очаги в их регионах.

Карантинные правила
Во время вспышки коронавируса многие страны ввели правила контролируемого карантина или самокарантина. Это означает, что даже если посетители могут въехать в страну, они должны быть изолированы на 14 дней.

Очевидно, это не очень способствует живым международным мероприятиям. Если участникам приказывают помещаться в карантин на две недели по прибытии в пункт назначения, это сильно затруднит их желание приехать ради конференции, в которой они могли бы играть, хотя и более ограниченную, роль виртуально.

Но исключения из этих ограничений начинают возникать в рамках некоторых стратегий повторного открытия. Например, хотя Франция вводит карантин для всех (включая французских граждан), прибывающих из-за пределов ЕС или Великобритании, путешественники, въезжающие из этих зон, не будут подвергаться карантину и, следовательно, смогут легче посетить мероприятие.

Пузыри путешествия
Чтобы облегчить путешествия, некоторые страны начали внедрять идею пузырей путешествий, также называемых коридорами путешествий: конкретные регионы, которые снимают ограничения на поездки друг с другом и разрешают неограниченное перемещение только внутри региона, вероятно, на основе близости или взаимно успешных стратегий подавления .

Ранее в этом месяце Австралия и Новая Зеландия объявили, что они будут открыты друг для друга и разрешат поездки между двумя странами, как только полеты станут безопасными. Чтобы пузырь путешествий вступил в силу, сначала необходимо снять 14-дневные карантинные ограничения в обеих странах. В настоящее время в различных штатах Австралии действуют карантинные заказы, как и в штатах США, поэтому даже внутренние поездки ограничены.

Европа следует этому примеру: первый европейский пузырь путешествий образовался между балтийскими странами - Латвией, Литвой и Эстонией. Граждане и жители этих трех стран теперь могут свободно передвигаться по региону и не подпадают под действие карантинных правил, которые применяются для тех, кто въезжает из-за пределов региона.

Некоторые другие страны разрабатывают аналогичные соглашения, в том числе Чехия, Словакия и Хорватия, а также Греция, Кипр и Израиль. Греция только что отказалась от 14-дневного карантина для туристов из Великобритании, и в следующем месяце Италия и Испания будут вновь открыты для посетителей из ЕС .

Вполне вероятно, что другие страны и регионы будут реализовывать аналогичные соглашения и что неограниченные поездки будут ограничены до тех пор, пока больше территорий не возьмут под контроль вирус и не ослабят ограничения.

Что говорят люди?
Поскольку путешествия снова становятся возможными, есть два основных момента, которые следует учитывать при определении того, будут ли посетители посещать мероприятия: уровень комфорта людей и восприятие безопасности, а также расстояние, которое им потребуется пройти, чтобы посетить мероприятие.

Мартовский трекер путешествий по США от Skift обнаружил, что почти две трети американцев ожидали, что их первая поездка после коронавируса будет на машине, менее чем в 100 милях от дома. Это указывает на то, что большинство людей будут стремиться путешествовать в некоторой степени локально, когда они снова начнут путешествовать.

В недавнем опросе в Twitter, проведенном генеральным директором Skift Рафатом Али, 66,5% респондентов заявили, что не поедут на деловое мероприятие в августе или сентябре. Только 20% сказали, что готовы летать, а 13% - водить машину. Интересно, что тот же опрос в LinkedIn дал разные результаты: 39% респондентов указали, что они были бы готовы прилететь на мероприятие в третьем квартале, а чуть меньше половины (48%) заявили, что не могли бы поехать.


Хотя последний более оптимистичен, он все же перекликается с тем же настроением: большинство людей не чувствуют себя комфортно с идеей путешествовать в следующие три месяца. Тем не менее, есть участники, которые захотят путешествовать, как только они смогут, но из-за текущих ограничений на поездки для многих людей будет более целесообразно путешествовать локально, а не за границу - по крайней мере, на время.

Бюджет также будет фактором. Исследование Скифта показало, что 44% американцев ожидают, что их командировочные расходы сократятся после пандемии. Таким образом, гибридные мероприятия станут невероятно важными для того, чтобы компенсировать пониженную пропускную способность первоначальных личных мероприятий и увеличить охват мероприятия для всех, кто заинтересован, но может или хочет присутствовать только виртуально.

Все это, как правило, указывает на тенденцию к более мелким местным мероприятиям в обозримом будущем. Джеремия Оуянг, партнер-основатель и отраслевой аналитик Kaleido Insights, недавно провел опрос в Twitter, который показал, что только около 4% планировщиков ожидают возвращения крупных мероприятий в этом году, а более 80% не ожидают увидеть их раньше 2021 или 2022 года. .


 

В ЗАКЛЮЧЕНИИ
Ослабление ограничений во многих регионах и официальное разрешение Китая, Австрии и Германии на возобновление выставок невероятно многообещающе для индустрии мероприятий, но мы все еще далеки от полного восстановления. Возобновление работы крупнейших экономик мира будет омрачено неопределенностью и экспериментами, как и остальная часть пандемии.

Посещение мести может помочь определенным событиям снова встать на ноги, но на это нельзя рассчитывать, особенно в первые дни, когда поездки по-прежнему ограничены. Посещаемость мероприятий будет зависеть от того, насколько хорошо страны продолжают управлять распространением вируса, а также от того, насколько опасными для участников являются поездки в обозримом будущем.