По мере того как неопределенность сохраняется, ивент-индустрия обсуждает дальнейшие шаги. Некоторые специалисты по организации мероприятий хотят, чтобы они вернулись как можно скорее, другие чувствуют риск для участников и персонала. Должны открываться события или ждать?

Последние данные и исследования указывают на очень сложное возвращение событийной индустрии. Физическое дистанцирование, санитария и тепловое сканирование - вот лишь некоторые из вещей, которые доставляют головную боль планировщикам во всем мире.

Тем не менее, над отраслью нависает более серьезный вопрос: правильно ли открывать новое?

Существует очень четкое разделение на тех, кто не может дождаться повторного открытия, и тех, кто предпочел бы отложить возвращение.

У обеих сторон есть довольно веские аргументы.

Повторное открытие мероприятий любой ценой
Существует очень оптимистичная фракция отрасли, которая требует от правительств, площадок и направлений скорейшего открытия. Основная причина их желания вернуться очень понятна.

Любой бизнес лучше, чем никакой.

Из-за того, что многие компании, агентства и поставщики, занимающиеся планированием мероприятий, быстро теряют наличность, а инициативы правительства по финансовой поддержке исчерпывают свой эффект помощи, у многих нет другого выбора, кроме как закрыться.

Те, кто пошел ва-банк и не перенесли свои летние события, готовы рискнуть всем. Это решающая ситуация для многих больших и малых шоу, пытающихся выжить.

На прошлой неделе мы узнали, что в июне в Орландо состоится мероприятие с участием 30 000 человек. После пересмотра рекомендаций местных властей он был перенесен на июль - по-прежнему невероятно короткий срок для многих.

Некоторые специалисты по планированию в онлайн-дискуссионных группах недоумевают в столь короткие сроки. Остальные празднуют. Они приветствуют такие новости как положительные признаки восстановления.

Основная идея заключается в том, что чем больше событий состоится, тем больше планировщиков последуют за ними. В свою очередь, участники будут увереннее выходить на улицу, «потому что все так делают».

Очень трудно не посочувствовать тем, кто вот-вот потеряет работу или бизнес, на которые они работали большую часть своей жизни. Серьезность ущерба, нанесенного отраслью за последние три месяца, только начинает проявляться, и это не очень хорошо.

Поскольку многие отрасли ожидают восстановления в течение трех-пяти лет, событиям предстоит долгий и болезненный путь к тому состоянию, в котором отрасль была в январе 2020 года.

С другой стороны, сочувствие отходит на второй план, когда дискуссия становится вопросом жизни или смерти. Это то, к чему тяготеет другая фракция отрасли.

Береженого Бог бережет
Для тех, кто пострадал от Covid-19, не вызывает сомнений, были ли они у них сами или знают кого-то, кто заразился им. Невозможно оправдать возвращение событий до того, как будет достигнуто лечение, вакцина или коллективный иммунитет.

Этой стороне отрасли очень больно отказываться от своей работы, потому что это может привести к смерти.

Это те же люди, которые очень сильно выражали свой гнев в феврале, когда ассоциации предлагали продолжить работу в обычном режиме, в то время как люди умирали по всему миру.

Несмотря на все меры, которые в настоящее время обсуждаются многими отраслевыми группами, многие профессионалы в сфере мероприятий убеждены, что участвовать в мероприятиях с участием более 50 человек слишком рискованно.

Они очень энергично комментируют в Интернете всякий раз, когда появляются новости о возобновлении работы. Они решили: жизнь важнее бизнеса.

Факты о реальном риске
Большинство исследований, похоже, указывают на события как на лучшую возможность для распространения коронавируса. Мы снова и снова сообщаем о том, что собрания стали питательной средой для распространения вируса.

Эрин Бромедж, сравнительный иммунолог и профессор биологии, недавно опубликовала основанный на фактах анализ того, как распространяется вирус .

Факторы, на которые он указывает, - это время и выдержка. Используя довольно простую формулу, основанную на минимально необходимой дозе коронавируса, Bromage определяет риск для ряда действий.

Неудивительно, что длительное пребывание в одной комнате с инфицированным человеком, особенно во время разговора, является одним из наиболее важных видов деятельности с высоким риском заражения Covid-19.

Это связано с тем, что при простом выдохе выделяется небольшой объем инфицированных капель, которые могут стать аэрозольными, и, по словам Бромейджа, « выступление увеличивает выброс дыхательных капель примерно в 10 раз». Со временем это может накапливаться в замкнутом пространстве, пока вы не достигнете минимальной дозы вируса, необходимой для заражения.

Меры социального дистанцирования больше ориентированы на встречи на открытом воздухе. В таких местах, как рестораны, физическое дистанцирование не имеет большого значения, и не только потому, что продолжительные периоды времени увеличивают вирусную насыщенность окружающего воздуха. Кондиционер действительно может выталкивать более крупные капли на большие расстояния, и недавний эксперимент с черным светом в Японии показал, что даже помимо респираторных капель существует множество возможностей для распространения вируса.

Результат? Если вы долгое время находитесь в одной комнате с кем-то, кто заражен вирусом, вы заразитесь вирусом независимо от расстояния.

Глядя на эти факты, мероприятия либо должны будут проверять всех участников при регистрации, либо они неизбежно подвергнут всех очень высокому риску заражения вирусом.

Перелом для событий
Это последнее исследование указывает на очень мрачный сценарий для отрасли. Тем не менее, есть хорошие новости, которые в ближайшие три месяца могут привести к очень быстрому открытию бизнеса.

ВИРУС ТЕРЯЕТ ИНТЕНСИВНОСТЬ. 
Италия оказалась в центре первой действительно массовой вспышки болезни за пределами Азии. Это показательный пример для анализа того, насколько эффективными были меры блокировки и как фазы повторного открытия влияют на скорость воспроизводства (R0).

Многие итальянские врачи-клиницисты, которые были в окопах с 21 февраля и видели, как тысячи людей умирают на их глазах, громко заявляют, что вирус не так разрушителен, как раньше . Меньше людей лечатся в больницах или переполненных отделениях интенсивной терапии. Они жалуются, что правительства прислушиваются только к эпидемиологам и физикам, не обращая внимания на то, что говорит опыт.

Это экспериментальное свидетельство полностью не подтверждается моделями, но это реальность Флориды и Джорджии, двух штатов США, которые открылись очень скоро и где число случаев заболевания сокращается.

Столкнулись ли мы со сценарием «вирус исчезнет к лету», на который мы надеялись? 

Нет никаких научных доказательств, подтверждающих такое утверждение, но есть повсеместное чувство уверенности, так как все больше стран, таких как Италия, планируют возобновить международные поездки с 3 июня и рассчитывают на мероприятия на открытом воздухе на 1000 человек. Возможно, эти драматические решения являются результатом некоторого уровня анализа, который учитывает более слабый вирус.

Конечно, в этом году вирус может быть настроен на вторую волну. Сильнее или слабее, мы не знаем, но это потенциально может привести к новой изоляции.

ЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЛИЖЕ. 
Начинаются первые исследования препаратов для лечения Covid-19. Некоторые из них выглядят весьма многообещающими - прежде всего, ремдесивир, тоцилизумаб и плазма. Эти независимые исследования вскоре могут привести к очень эффективной терапии для борьбы с вирусом.

Другими словами, лекарство кажется более близким, чем считалось ранее. Это хорошая новость для многих отраслей. Для тех, у кого нет основных заболеваний или более слабой иммунной системы, успешный режим лечения может сделать заражение Covid-19 таким же рискованным, как заражение гриппом.

Для них может быть разумным посетить аэропорт с интенсивным движением, где-нибудь сесть на самолет или провести дни на конференции.

Сроки еще неизвестны, но прогресс налицо.

Повышение уверенности?
Снижение численности во многих странах вместе с устойчивым прогрессом в поиске эффективных лекарств вселяют надежды во многие отрасли.

Ощущение «чего мы ждем?» очень ощутимо. С другой стороны, исследование, проведенное пару недель назад, рисует совершенно иную картину доверия потребителей . «Если ты построишь это, они придут» по-прежнему кажется скорее красивой пословицей, чем реальностью.

Факторам, влияющим на уверенность посетителей, требуется больше времени, чтобы прийти в норму.

ТАК, ОТКРЫТО ИЛИ ЗАКРЫТО?
Правда в том, что некоторые факторы положительны, и страны открываются заново. Мы все можем предвещать сильный и продолжительный отрицательный фактор R0. Мы все можем молиться о быстром развитии исцеления. Мы все с нетерпением ждем разработки вакцины.

Мы уже на месте? Возможно нет.

Тем не менее, нет ничего безумного или опасного начинать придумывать безопасную среду, в которой могут произойти некоторые типы событий. Многие заведения и ассоциации прилагают все усилия, чтобы внедрить безопасные методы, чтобы у посетителей было больше уверенности.

В этом нет ничего постыдного. На самом деле, если эти эксперименты окажутся успешными, те, кто их инициировал, окажут индустрии огромную услугу.

Однако крайне важно иметь четкое представление о том, как все будет выглядеть после повторного открытия. Это будет не то, что мы помним из января 2020 года. У нас будут совсем другие события с сильными гибридными компонентами.

Если вы не определились с выбором и не знаете, что делать, виртуальные мероприятия по-прежнему будут лучшим вариантом, пока все не прояснится без тени сомнения - типа сомнений, которые могут навредить вашим участникам и поставить вас и ваш бизнес в серьезную проблему.